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L’épeautre, une céréale qui redonne de la vigueur

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L’épeautre, une céréale qui redonne de la vigueur

L’épeautre est un aliment, plus précisément, une céréale, qui a une teneur en gluten réduite. Il est considéré comme l’ancêtre du blé et se cultive facilement sans avoir besoin de pesticides ni d’un grand volume d’eau.

L’épeautre, un vrai super aliment

Actuellement, cette céréale fait partie de ces aliments catégorisés comme super aliment. C’est-à-dire, ceux qui apportent un grand nombre de bienfaits à l’organisme humain. En effet, l’épeautre permet de raviver les muscles en renforçant leur niveau de glycogène.

La céréale contient aussi de la rhodanide qui permet d’accélérer et optimiser la croissance. C’est aussi cet élément qui va développer la formation des cellules et permettre d’en construire de nouvelles. Ce qui favorise également la lutte contre les cellules cancéreuses et l’arrêt de leur prolifération.

On peut aussi noter parmi les vertus de l’épeautre, sa capacité à protéger l’organisme humain et ses bienfaits sur les cheveux. Comme c’est une céréale, l’épeautre est riche en fibre. De ce fait, il est facile à digérer et se trouve être très bénéfique pour les organes comme les intestins ou encore l’estomac.

Il peut être facilement assimilé et dissous dans les boissons ou aliments liquides. Ce qui lui offre une vertu spécifique dans le sang en régulant la teneur en glucose et en sucre dans l’organisme.

Consommer de l’épeautre pour un maximum de bien-être

Tous ses bienfaits confèrent à ce produit, des vertus capables de stimuler la bonne humeur chez un individu en boostant la production de phénylalanine, de noradrénaline ainsi que de l’adrénaline.

Contrairement au blé et autres types de céréales riches en gluten, c’est un aliment qui ne provoque pas d’allergie. Cependant, il serait aussi mieux de choisir l’épeautre intégral malgré que le petit épeautre pourrait aussi être intéressant.

Pour ce qui est des contre-indications, il est préférable de ne pas consommer ce type de céréale si la personne est atteinte de la maladie cœliaque et de n’en prendre qu’une petite quantité si elle a de l’intolérance au gluten ou aux céréales.